Этот соус подойдет к любой жареной курочке, но особенно он хорош с цыплятами табака.
Кушать столь легендарное блюдо с кетчупом, как-то, совсем не комильфо. Это глумление чистой воды. Приготовим вкусный соус, подготовка которого, не займет у нас много времени и сил.
За основу можно взять любой томатный соус , которые продаются у нас в стеклянных банках. В стекле они вкуснее. Краснодарский соус, например, подойдет идеально. Он и сам по себе уже хорош, но в нашем варианте получится просто бомба!
Отмерим нужное количество соуса, перелив его в соусник или пиалу.
Возьмем пару зубчиков чеснока и выдавим их через давилку прямо в соус.
Мелко нарежем свежей зелени. Всего понемногу, петрушки, укропа, кому нравится можно взять кинзу, она великолепно подходит к этому соусу. Зелень отправляем в наш соус.
Чуть поперчим и посолим. Дадим ему настояться минут 10-15.
Все, соус готов, сверху посыпьте мелко нарезанным зеленым луком и подавайте к столу!
Поверьте, гости оценят!
Цыпленок табака. Грузинский вариант.