Тихим субботним вечером из соседней комнаты доносятся счастливые детские крики: «Мама, торт обалденный»!
Это всё он, знакомый многим, не самый фотогеничный, но всегда такой вкусный - торт Панчо. Особенно он полюбился мужской половине населения за свой ненавязчивый сладкий вкус и мягкость, торт словно «тает во рту».
При этом не требует особых навыков, форма может быть любая (иногда какая получится), бисквит может быть традиционным светлым или же шоколадным, а может быть микс первого и второго; фрукты опять же на ваш вкус: банан, ананас, персик или снова микс.
Итак, давайте начинать?
Бисквит:
- 5 крупных яиц;
- 1,5 стакана сахара;
- 1,2 стакана муки;
- 4 столовые ложки какао;
- 1 чайная ложка разрыхлителя (можно и без него);
- Лимонная кислота
Яйца взбиваем вместе с сахаром и щепоткой лимонной кислоты в пышную пену. Затем всыпаем просеянную муку, какао, разрыхлитель и аккуратно перемешиваем, чтобы масса не упала.
Тесто выливаем в форму, предварительно застеленную фольгой, и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 25-30 мин. Готовность проверяем зубочисткой - она должна выходить сухой из центра. Готовый корж извлечь из формы и остудить. Корж порезать вдоль, оставив 1-1,5 см для основания. Остальной бисквит порезать небольшими кубиками по 2-3 см.
Крем:
- 1200 г сметаны 25% жирности;
- 1 стакан сахара
- 2 чайной ложки лимонного сока;
- 1 стакан грецких орехов (лучше обжаренных);
- 1 банка консервированных ананасов (можно использовать свежие);
- 2 уп загустителя для сливок
Сметану взбиваем с сахаром, лимонным соком и загустителем до консистенции легкого пышного крема. Загуститель добавляем для того, чтобы крем держал форму. Вы также можете часть сметаны заменить на жирные сливки, тогда загуститель не понадобится.
Орехи предварительно обжариваем и очищаем от шелухи.
Начинаем сборку торта.
Крем разделяем на две части, одна больше, другая меньше. Основание смазываем сметанным кремом, и далее уже ваша фантазия, вы можете слоями укладывать ингредиенты и смазывать кремом. Перемешиваем всё (большую часть крема, ананасы, бисквит, орехи) в большой емкости и далее формируем торт в форме купола. Меньшую часть сметанного крема оставляем для финального идеально белого покрытия. Сверху произвольно поливаем шоколадным соусом.
И ваш торт готов 🙌🏼.
Приятного аппетита 😊
Подписывайтесь на канал 😍, ставьте пальчик вверх 👍 и, главное, возвращайтесь! Здесь будет еще много интересного 🔥🔥