Это вкусное национальное татарское блюдо, печеное тесто с начинкой из овощей и мяса. Своё название получило благодаря треугольной форме. В отличие от большинства других подобных изделий начинка в эчпочмак кладётся сырой!
Ингредиенты
- Кефир любой жирности - 400 мл.
- Масло сливочное - 150 + 50 гр.
- Мука - 500 гр.
- Соль - 1 ч.л.
- Сода - 1/2 ч.л.
- Грудка куриная - 500 гр.
- Картошка - 4 шт.
- Лук - 1 шт.
- Перец молотый
- Яйцо - 1 шт.
Рецепт с видео
- Муку просеиваем в миску, натираем в нее 150 гр. сливочного масла из холодильника, перемешиваем, вливаем кефир, добавляем соль и соду и замешиваем тесто.
- Тесто получается эластичное, мягкое и не должно липнуть к рукам.
- Готовое тесто накрываем пищевой плёнкой или крышкой и отправляем в холодильник на полчаса.
- Тем временем готовим начинку. Нарезаем на мелкие кубики куриное филе, очищенную картошку и лук, солим, перчим и перемешиваем.
- Тесто достаем из холодильника и разделяем на 3 части, каждую скатываем в шар.
- Шар раскатываем в круг, вырезаем из него круги с помощью небольшой пиалы или миски (8-10 см в диаметре), начиняем их и слепливаем края так, чтобы получился треугольник, в середине оставляем небольшое отверстие.
- Из указанных ингредиентов получается 25 шт.
- Выкладываем треугольники на застеленный пергаментом противень, смазываем их взбитым яйцом и отправляем в разогретую до 180 С духовку на 30 мин.
- Затем достаем противень и в отверстие каждого треугольника выкладываем небольшой кубик масла и снова отправляем в духовку на 10-15 мин до готовности. Готовность определяем по румяности.