Найти в Дзене
FOODMAN.CLUB

Эчпочмак

Оглавление

Это вкусное национальное татарское блюдо, печеное тесто с начинкой из овощей и мяса. Своё название получило благодаря треугольной форме. В отличие от большинства других подобных изделий начинка в эчпочмак кладётся сырой!

Ингредиенты

  • Кефир любой жирности - 400 мл.
  • Масло сливочное - 150 + 50 гр.
  • Мука - 500 гр.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Сода - 1/2 ч.л.
  • Грудка куриная - 500 гр.
  • Картошка - 4 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Перец молотый
  • Яйцо - 1 шт.

Рецепт с видео

  • Муку просеиваем в миску, натираем в нее 150 гр. сливочного масла из холодильника, перемешиваем, вливаем кефир, добавляем соль и соду и замешиваем тесто.
  • Тесто получается эластичное, мягкое и не должно липнуть к рукам.
  • Готовое тесто накрываем пищевой плёнкой или крышкой и отправляем в холодильник на полчаса.
  • Тем временем готовим начинку. Нарезаем на мелкие кубики куриное филе, очищенную картошку и лук, солим, перчим и перемешиваем.
  • Тесто достаем из холодильника и разделяем на 3 части, каждую скатываем в шар.
  • Шар раскатываем в круг, вырезаем из него круги с помощью небольшой пиалы или миски (8-10 см в диаметре), начиняем их и слепливаем края так, чтобы получился треугольник, в середине оставляем небольшое отверстие.
  • Из указанных ингредиентов получается 25 шт.
  • Выкладываем треугольники на застеленный пергаментом противень, смазываем их взбитым яйцом и отправляем в разогретую до 180 С духовку на 30 мин.
  • Затем достаем противень и в отверстие каждого треугольника выкладываем небольшой кубик масла и снова отправляем в духовку на 10-15 мин до готовности. Готовность определяем по румяности.