Найти в Дзене
Учу жену готовить

Финский супчик на русский манер – Лохикейтто

Если честно, то до поры я о таком супе и не слышал. Рецепт был доведен до моего сомнения, что это можно есть, женой. Не зря видимо я ее учил готовить, она приготовила этот, на первый взгляд, судя по набору продуктов, этот странный суп.

В суп пошло следующее:

Голова лосося - 1 шт.;

Стейки лосося - 6 шт.;

Лук репчатый - 4 шт.;

Картофель - 6 шт.;

Морковь - 1 шт.;

Лук порей;

Красная икра;

Сливки 20%;

Зелень;

Сливочное масло - 50 гр.

Нашел про суп и в энциклопедии.
Сытный и сливочный традиционный Финский суп из лосося-Lohikeitto. Согревает моментально и очень сытный!

Я не большой поклонник лососевых. Могу и легко по жизни обойтись и без лосося, но, если есть выбор между хорошей рыбой или речной, я отдаю предпочтение блюдам из лососевых, т.к. с костями легче бороться.

Lohikeitto - традиционный финский суп готовится на рыбном бульоне, сваренный из головы лосося с добавлением сливок, но вы можете заменить его более «легким» ингредиентом, с низким процентом жирности сливками, молоком. В качестве наполнителя выступают филе лосося, картофель, лука-порей, и всё щедро обеспечивается укропом.

-2

Суп получается очень вкусным и легки. Редко можно остановиться на одной порции супа, возникают желания добавки, но понимаешь, что уже всё, наполнение произошло.

Варится такой суп достаточно быстро, как, впрочем, практически любой рыбный суп. Основное время займет подготовка продуктов и варка картофеля.

-3

Голову лосося варим 40 минут, достаем, остужаем. Мелко порежем лук и пассируем на сливочном масле, выкладываем в готовый рыбный бульон, следом кладем мелко нарезанную морковь.

-4

Картошку чистим, режем кубиками и выкладываем в бульон, варим до готовности. Солим, перчим. Филе горбуши или лосося очищаем от кожи и от костей, режем кубиками 2Х2 см. и выкладываем в бульон. Все варим 5 минут, добавляем зелень и снимаем с плиты. Закройте крышку и подождите еще 10 минут.

А вот в подаче супа и весь цимус блюда.

В классическом рецепте сливки добавляются в суп и варятся вместе с овощами и рыбой. Я сливки добавляю непосредственно в тарелки вместе с красной икрой.

В глубокие тарелки наливаем суп, добавляем 30-50 гр. сливок 20 % и … полную чайную ложку красной игры.

-5

Быстро, вкусно, сытно, дорого, легко, празднично, полезно.

Наслаждайтесь!

Рекомендую приготовит финский супчик, уверяю, получите удовольствие. Букв в рецепте много, но все просто: рыбный бульон, лук, картофель, филе рыбы. Сварили, наполнили тарелки, добавили сливки и икру. Всё просто, как всё гениальное.

Свои варианты рыбного финского супа «Лохиккейто» можете предложить на моем сайте «На Завалинке»

Буду рад лайку и новым подписчикам. Завтра будет что-нибудь еще.

Еда
6,93 млн интересуются