Найти тему
Челнинские известия

Почему хлеб и макароны опасны для здоровья зубов

Они наносят не меньше вреда, чем конфеты

Рафинированная мука, из которой пекут белый хлеб, сдобные булочки, пироги и пирожки, блины, круассаны и производят некоторые виды макарон, «очищена» от зародыша и многослойной оболочки пшеничного зернышка. А это означает, что в составе привычной для нас белой муки в основном только крахмал и клейковина и никаких полезных микроэлементов.

Крахмал под воздействием слюны прямо в ротовой полости быстро распадается на сахара. Таким образом, изделия из рафинированной муки наносят вред организму не меньше, чем сахар-рафинад. С одной стороны, они воздействуют на зубы как полноценная шоколадная конфета, с другой - повышают сахар к крови, приводя с возрастом к соответствующим проблемам.

-2

Примерно то же самое происходит от жареного картофеля, картошки фри, чипсов, рубленого белого риса и даже бананов.

Для уменьшения влияния крахмала на ваше здоровье замените вредные продукты в своем рационе на хлеб из отрубей, макароны из твердых сортов пшеницы, цельный рис и отварной картофель.

-3

Читайте также:

>> Почему некоторые люди боятся лечить зубы, а некоторые – нет

>> Что категорически нельзя делать при насморке

>> Как нужно питаться мужчинам после 40 лет, чтобы оставаться в форме