Ингредиенты на кастрюлю объемом 5 литров:
- мясо на косточке - 500 гр.;
- капуста серая - 500 гр.;
- лук - 1-2 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- помидоры - 1-2 шт. (по вкусу);
- картофель - 1-2 шт.;
- масло растительное - 2 ст. л.;
- чеснок - 3-6 зуб. (по вкусу);
- зелень (укроп, сельдерей, петрушка и пр.) - (по вкусу);
- перец черный - (по вкусу);
- лавровый лист - 1-2шт.;
- соль - 1ст. л. (по вкусу).
Приготовление
Залить мясо водой и варить до готовности 1,5 часа, за 30 минут до готовности добавить соль. После положить в другую кастрюлю серую капусту, добавить растительное масло немого воды и тушить 30 минут.
Пока мясо варится и тушится капуста, нужно подготовить овощи.
Морковь и картофель натереть на крупной терке, помидоры порезать на небольшие кусочки, лук нашинковать, порезать мелко чеснок. Как мясо будет готово...