Интересная закатка на зиму. Но, в принципе, можно и не закатывать, а так есть. Как всегда, всё предельно просто!
Тебе понадобится:
- болгарский перец - 0,5 кг;
- помидоры - 0,5 кг;
- сахар - 50 гр;
- соль - 1/2 ст. ложки;
- уксус 9% - 15 мл;
- подсолнечное масло - 50 мл.
Погнали!
1. Перцы
Для начала тебе нужно решить, что ты хочешь сделать. Если немного на поесть, то тогда бери то количество продуктов, которое я написал выше. Если закатывать хочешь, то умножай на 5-10 количество всех ингредиентов!
Нужно очистить сладкий болгарский перец. Но сначала не забудь помыть. Необходимо убрать ножку и вычистить все семена!
После этого порежь полосками болгарский перец.
2. Помидоры.
Затем помой помидоры. Идеально будет, если они будут спелыми и сочными! После этого порежь их на половинки или четвертинки.
Теперь нужно их превратить в однородную кашу. Можешь использовать мясорубку, можешь сделать это блендером. Как по мне, блендер предпочтительнее, так как он с этим справится быстрее, да и измельчит лучше.
3. Уже почти лечо!
Бери большую кастрюлю или эмалированный тазик и приступай к приготовлению лечо! Выливай в кастрюлю/тазик измельчённые помидоры, туда же отправляй нарезанный перцы.
Теперь добавляй специи: сахар, соль, уксус и подсолнечное масло.
4. На финишной прямой!
Ставь кастрюлю/тазик на плиту и жди, когда закипит. Закипело? пусть покипит 20 минут. Вот и всё! Готово!
Как видишь, вообще ничего сложного в приготовлении этой закуски нет!
Если собрался закатывать, нужно простерилизовать банки с крышками. Затем разлить лечо по этим самым банкам и закатать под этими самыми крышками.
Приятного аппетита!
Если понравилось, ставь палец вверх и подписывайся на мой канал. Здесь всё пишется простым и понятным языком! Если ты новичок на кухне, то найдёшь много интересных, простых в приготовлении и очень вкусных блюд на моём канале!
И да, если ты всё-таки решишься это приготовить, пиши в комментарии свои впечатления!