Найти в Дзене

Лечо из помидоров и перца

Интересная закатка на зиму. Но, в принципе, можно и не закатывать, а так есть. Как всегда, всё предельно просто!

Тебе понадобится:

  • болгарский перец - 0,5 кг;
  • помидоры - 0,5 кг;
  • сахар - 50 гр;
  • соль - 1/2 ст. ложки;
  • уксус 9% - 15 мл;
  • подсолнечное масло - 50 мл.

Погнали!

1. Перцы

Для начала тебе нужно решить, что ты хочешь сделать. Если немного на поесть, то тогда бери то количество продуктов, которое я написал выше. Если закатывать хочешь, то умножай на 5-10 количество всех ингредиентов!

Нужно очистить сладкий болгарский перец. Но сначала не забудь помыть. Необходимо убрать ножку и вычистить все семена!

После этого порежь полосками болгарский перец.

2. Помидоры.

Затем помой помидоры. Идеально будет, если они будут спелыми и сочными! После этого порежь их на половинки или четвертинки.

Теперь нужно их превратить в однородную кашу. Можешь использовать мясорубку, можешь сделать это блендером. Как по мне, блендер предпочтительнее, так как он с этим справится быстрее, да и измельчит лучше.

3. Уже почти лечо!

Бери большую кастрюлю или эмалированный тазик и приступай к приготовлению лечо! Выливай в кастрюлю/тазик измельчённые помидоры, туда же отправляй нарезанный перцы.

Теперь добавляй специи: сахар, соль, уксус и подсолнечное масло.

4. На финишной прямой!

Ставь кастрюлю/тазик на плиту и жди, когда закипит. Закипело? пусть покипит 20 минут. Вот и всё! Готово!

Как видишь, вообще ничего сложного в приготовлении этой закуски нет!

Если собрался закатывать, нужно простерилизовать банки с крышками. Затем разлить лечо по этим самым банкам и закатать под этими самыми крышками.

Приятного аппетита!

Если понравилось, ставь палец вверх и подписывайся на мой канал. Здесь всё пишется простым и понятным языком! Если ты новичок на кухне, то найдёшь много интересных, простых в приготовлении и очень вкусных блюд на моём канале!

И да, если ты всё-таки решишься это приготовить, пиши в комментарии свои впечатления!

Еда
6,93 млн интересуются