Курочка с грибами, одно из самых простых , и одновременно вкусных блюд , которое можно подать к столу и просто , и на праздник.
Сегодня я расскажу как приготовить вкусную запеченную курицу с грибами .
Для приготовления нам понадобится :
1. Куриное филе 800 грамм
2. Шампиньоны или белые грибы 400 грамм
3. Лук 3 головки
4. Майонез 150 грамм
5. Сметана (жирная ) 150 грамм
6. Специи и пряности по вкусу
7. Чеснок 2 зубчика
8. Сыр твёрдый 200 грамм
9. Масло сливочное 20 грамм
Начинаем приготовление
На сковороду нарезать лук дольками , зажарить до золотистого состояния. Порезанные грибы на 4 части (треугольничками ) добавить в сковороду и жарить еще 5 минут . В конце жарки на добавить очень мелко порезанный 1 зубчик чеснок. Выключить сковороду.
Форму для запекания промазать маслом , положить порезанные на не большие части куриную грудку . Добавить специи ,оставшийся чеснок, соль , сметану , перемешать прям в форме для запекания.
Сверху натереть на мелкой тёрке сыр , и залить слоем майонеза.
Накрыть форму крышкой , или фольгой (Обязательно)
Поставить курицу в духовку , 190 градусов на 35 -40 минут .
Подавать курочку можно как и основное блюдо , так и к гарниру.
Всем приятного аппетита !