Печенье – это весело! Ведь детские печенки — это не просто еда. С их помощью ребенок учится многим вещам: жевать, выбирать, угощать, делиться и многое другое. С возрастом, у малышей меняются вкусы, добавляются не только этика и эстетика, также появляются интересы и расширяется кругозор. Причем здесь выпечка? Убедимся, что это так, на примере печенья с m&m’s.
Интересно! М&m’s первые конфеты, полетевшие в космос! Их начали выпускать еще в далеком 1941 году. Первые дегустаторы аналогичных сладостей были британские солдаты.
Печенье с ммдемс и его преимущества:
- пшеничная мука, по мнению детских диетологов, наиболее благоприятна для маленького растущего организма;
- сдобность конечного продукта не вредит молочным зубам и деснам;
- наличие натурального сливочного масла обуславливает слаженную работу органов пищеварения;
- наличие крахмала придает печенью объем и делает его более пористым, а значит, облегчает процесс усвоения пищи.
А сколько дидактических моментов можно придумать, играя со своим ребенком:
- считать;
- вместе лепить и развивать, тем самым мелкую моторику;
- учиться различать цвета;
- разучивание светского этикета за столом;
- развитие речи, посредством сочинения сказок и небылиц;
- вовлечение «малоежек» в процесс питания.
Но самое главное, это единение взрослого и ребенка, проведение совместного интересного досуга. Взрослые – это те же дети, только большие. И им не чуждо полакомиться необычным воздушным печеньем с маленькими разноцветными конфетками.
Получилось убедить? Тогда приступаем к таинству выпекания забавных печенюшек с изысканным шоколадным вкусом.
Ингредиенты
- Мука пшеничная – 150 граммов
- Какао – 80 гр
- Крахмал – 1 ч.л.
- Сода – половина чайной ложки
- Соль – пол.ч.л.
- Сахар – 100 г
- Сливочное масло – 115 г.
- Яйцо куриное – 1
- Ванилин (экстракт) – 1 ч.л.
- Конфеты m&m`s – 200 грамм
Процесс приготовления
Смешиваем муку, какао, крахмал, соду, соль.
В отдельной емкости взбиваем сливочное масло с сахарным песком до однородной массы. Вводим яйцо и ванилин. Хорошенько взбиваем смесь.
Соединяем масляную часть с сухой (делаем это порционно) и перемешиваем до однородности.
В получившееся тесто добавляем драже. Равномерно распределяем конфетки по всему объему.
На противень выстлать пергаментную бумагу. Ложкой выложить полуфабрикат на небольшом расстоянии друг от друга ровными горками. Удобнее это делать ложечкой для мороженого. По поверхности горок, чуть надавливая, выложить еще немного разноцветных конфет.
Нагреть духовку.
Выпекать в духовом шкафу примерно 8-10 минут при температуре 175 градусов.
Важно! Печенье нельзя передерживать.
Центральная часть может выглядеть слегка недопеченной, это допускается рецептурой и считается нормальным.
Интересно! Одним из слоганов фирмы, выпускающей разноцветное драже, звучащее, как « тает во рту, а не в жару» полностью подтверждается опытным путем. «Пуговки» сохраняют форму, не плавятся и не растекаются под воздействием высокой температуры.
Экстравагантное лакомство готово! Его рассыпчатый вкус оценят и малыши, и подростки, и взрослая аудитория. Сочетание ароматной домашней выпечки и покупных популярных конфет делают этот десерт неповторимым. А простота рецепта и доступность исполнения, подтолкнут к искушению готовить их снова и снова…
Автор статьи: Инна Кручкевич.