"Роскачество" проверило творог: только 27 образцов из 73 соответствуют норме!
О результатах проверки творога говорим с руководителем пресс-службы Российской системы качества Марией-Мартой Галичевой.
Творог - самый рисковый вид молочной продукции: именно в твороге создаётся наиболее благоприятная среда для развития вредных микроорганизмов. Все претензии "Роскачества" были связаны с переизбытком бактерий в этом продукте.
Потребителям важно знать, что творог должен храниться и продаваться в соответствующих условиях в магазине. Если на холодильнике стоит +8 градусов, продукт начинает быстро портиться.
Хорошая новость: при проверке не было обнаружено массовых нарушений с точки зрения замены в твороге натуральных жиров на растительные.
Идеальный состав творога - молочное сырье, закваска - молочно-кислые бактерии. Больше для производства творога ничего не нужно. Производители, бывает, добавляют в рецептуру крахмал. Это значит, что недостаточно хорошее молоко было использовано - поэтому технологи "подправляют" творог загустителями, крахмалом и прочими дополнительными ингредиентами. Для качественного творога это недопустимо.
Полностью беседу с экспертом слушайте в записи эфира "Радио России"!