Найти в Дзене
Life&Food

Круассаны из домашнего теста (рецепт)

Чашка ароматного кофе и свежий круассан, при разламывании издающий восхитительный хруст, намазанный деревенским сливочным маслом или густым джемом – это не просто завтрак, это стиль жизни и мировоззрение. После такого завтрака и суматошный день покажется лёгким, а выходные пройдут превосходно. Круассаны обязательно должны быть свежеиспечёнными, поэтому идеально подходят для субботних и воскресных утренних трапез.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 3 стакана
  • Молоко – 100 гр.
  • Масло сливочное – 300 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Дрожжи прессованные – 60 гр.
  • Вода – 100 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – на кончике ножа.

Способ приготовления:

Размешать дрожжи в тёплой воде с чайной ложкой сахара, просеять муку, всыпать сахар, соль, влить молоко и 3 столовые ложки растопленного масла, хорошенько вымесить, добавить дрожжи. Вымешивать до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам, накрыть ёмкость с тестом и оставить в тёплом месте на 30-40 минут. Раскатать тесто в пласт 5 мм. толщиной и убрать в холодильник на 2 часа, прикрыв пищевой плёнкой. Холодное тесто раскатать потоньше, половину пласта смазать мягким маслом, укрыть второй половиной, немного раскатать. Снова смазать половину пласта маслом, укрыть второй, раскатать – повторить, пока не получится небольшой толстый пласт, который нужно убрать в холодильник на час.Разделить тесто на несколько частей, каждую раскатать (в прямоугольный или круглый пласт, как будет удобнее), нарезать на острые треугольники и скатать рулетом от основания к вершине.

-2

По желанию на основания круассанов выложить начинку и аккуратно свернуть. Выложить готовые рогалики на противень, смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки, накрыть и дать расстояться 20-25 минут. Немного взбить яйцо вилкой, смазать круассаны и готовить в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
А также в комментариях пишите, те продукты с которыми Вы бы хотели видеть рецепты.