Чашка ароматного кофе и свежий круассан, при разламывании издающий восхитительный хруст, намазанный деревенским сливочным маслом или густым джемом – это не просто завтрак, это стиль жизни и мировоззрение. После такого завтрака и суматошный день покажется лёгким, а выходные пройдут превосходно. Круассаны обязательно должны быть свежеиспечёнными, поэтому идеально подходят для субботних и воскресных утренних трапез.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 3 стакана
- Молоко – 100 гр.
- Масло сливочное – 300 гр.
- Сахар – 100 гр.
- Дрожжи прессованные – 60 гр.
- Вода – 100 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – на кончике ножа.
Способ приготовления:
Размешать дрожжи в тёплой воде с чайной ложкой сахара, просеять муку, всыпать сахар, соль, влить молоко и 3 столовые ложки растопленного масла, хорошенько вымесить, добавить дрожжи. Вымешивать до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам, накрыть ёмкость с тестом и оставить в тёплом месте на 30-40 минут. Раскатать тесто в пласт 5 мм. толщиной и убрать в холодильник на 2 часа, прикрыв пищевой плёнкой. Холодное тесто раскатать потоньше, половину пласта смазать мягким маслом, укрыть второй половиной, немного раскатать. Снова смазать половину пласта маслом, укрыть второй, раскатать – повторить, пока не получится небольшой толстый пласт, который нужно убрать в холодильник на час.Разделить тесто на несколько частей, каждую раскатать (в прямоугольный или круглый пласт, как будет удобнее), нарезать на острые треугольники и скатать рулетом от основания к вершине.
По желанию на основания круассанов выложить начинку и аккуратно свернуть. Выложить готовые рогалики на противень, смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки, накрыть и дать расстояться 20-25 минут. Немного взбить яйцо вилкой, смазать круассаны и готовить в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
А также в комментариях пишите, те продукты с которыми Вы бы хотели видеть рецепты.