Найти тему

Заварные пончики🍩

Друзья, подпишитесь на канал Кулинарный Гороскоп! С нами Вы ни за что не останетесь голодными!

На первый взгляд приготовление заварного теста кажется нам чем-то сложным и непосильным. Но на самом же деле, приготовление заварных пончиков занимает меньше времени и усилий, чем традиционные пончики. Они получаются нежными и воздушными. Само тесто не сладкое, поэтому полейте их глазурью или сахарной пудрой.

Ингредиенты:

1 стакан воды.
100 г сливочного масла.
200 г муки.
1 ч. ложка сахара.
1/4 ч. ложки соли.
4 яйца.
1 стакан сахарной пудры.
3-4 ст. ложки кипятка.
0,5 литра растительного масла.
-2

Смешайте в кастрюле воду, масло, соль и сахар, помешивая доведите до кипения. Уберите с огня и всыпьте всю муку в кипящую смесь, очень быстро перемешайте деревянной ложкой. Тесто должно быть легко отходить от стенок кастрюли. 

Поставьте остывать, чтобы оно стало не горячим, а слегка теплым. , и добавьте яйца. Тщательно перемешайте и замесите тесто. Оно будет плотным, так что лучше всего размять его в большой миске. Заполните тестом кондитерский шприц с большой круглой зубчатой насадкой. 

Бумагу для выпечки разрежьте на квадраты диаметром 15 см, поместите их на противень и смажьте маслом. Выдавите тесто на бумагу большими колечками, имейте ввиду, что во время жарки тесто сильно поднимется. Вскипятите в жаровне или фритюрнице большое количество масла до 180 C, выложите пончики в него бумагой вверх. 

Через некоторое время снимите бумагу щипцами и используйте ее повторно. Пончики жарьте около 2 минут с каждой стороны, но не пережаривайте. Они должны быть золотистыми. Выложите из на бумажные полотенца, а затем полейте глазурью или посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!❤️

Еда
6,93 млн интересуются