Тесто для пиццы в приготовлении очень простое, для него не требуется каких-либо особых продуктов. Когда я узнала этот рецепт и приготовила тесто, я поняла что могу больше не ходить в пиццерию, а делать пиццу сама дома!
Для теста понадобятся мука, тёплая вода, пару ложек растительного масла, 20 грамм дрожжей и немного соли. Пропорции ингредиентов зависят от размера пиццы, которую Вы хотите приготовить.
Очень прошу вас помочь мне, начинающему автору. Поставьте, пожалуйста лайк и подпишитесь на мой канал, это очень мне поможет. Я же буду радовать вас разными и очень вкусными рецептами кулинарии!
Если в тесто во время его приготовления добавить немного сахара, дрожжи будут лучше выполнять свою работу. Для приготовления нужно будет взять две миски - в одной в тёплую воду добавим дрожжи, несколько ложек сахара, в другую нужно насыпать муки и щепотку соли.
После чего мы смешиваем все в одной миске и очень тщательно перемешиваем. Полотенцем или марлей накрываем тесто и ставим его в тёплое место на час-полтора. Через это время тесто увеличится в два раза, остаётся только раскатать его и разложить начинку. Выпекать пиццу следует 20 минут при температуре 180градусов.
Если же не хотите ждать, пока будут готовы дрожжи, можно вместо них добавить кефира или йогурт с разрыхлителем. Если в муку добавить треть от её количества кукурузной крупы или манки, то оно будет более хрустящим.
Спасибо что дочитали статью! Если у вас имеются свою собственные отличные рецепты, можешь поделиться с нами, и лучший рецепт попадет на всеобщее обозрение, пиши по адресу с пометкой "Рецепт Шеф-Повар"https://vk.com/SHEFF_POVAR01
Балуйте почаще свою семью своими кулинарными способностями, а главное подписывайся на ШЕФ-ПОВАРА и знай что здесь самые лучшие рецепты!