Найти в Дзене

Простые и вкусные булочки

Оглавление

У меня есть чудесная новость! На днях я нашла рецепт, о котором давно мечтала — базовый рецепт мягких, тёплых булочек. Оригинальное название этих пышечек — шведские булочки. Вообще, скандинавы те ещё любители кофе и всяких плюшек. Поговаривают, они пьют кофе между приёмами пищи, а в праздники делают кофейный пунш с коньяком. Иными словами, отрываются по полной!

Простые и вкусные булочки — это «маст хэв» на все времена года. Летом их приятно разделись с соседями по даче за кружкой чая, зимой — с большой семьёй, собравшейся поиграть в настольные игры, дождливой осенью — с любимым человеком, отламывая по небольшому кусочку и запивая стаканом тёплого молока. Ну, а весна — время экспериментов и перемен: вспомните этот сливочный вкус и сделайте улитку с любимой начинкой.

За рецептом теста я обратилась к Джейми Оливеру, он-то меня и подтолкнул на мысль поделиться с вами тонкостями приготовления простых и вкусных булочек с черникой. Это тесто отлично подойдёт для создания, например, знаменитых синабонов с сырным кремом или маковых улиток.

Самое важное, что ещё нужно знать про этот рецепт — весь вкус в простоте!

Начнём?

Ингредиенты:

Для теста

  • Сухие дрожжи - 11 г
  • Тёплое молоко - 375 мл
  • Семена кардомона или молотый кардамон - 1 ч. л.
  • Яйца - 2 шт.
  • Сахар - 200 г
  • Мука - 800 г
  • Растопленное сливочное масло - 50 г
  • Тростниковый сахар Демерара - 75 г
  • Щепотка соли

Для начинки

  • Замороженная черника - 350 г
  • Сахар - 60 г
  • Апельсин - 1 шт.

Замесим тесто

В большой миске взбейте вилкой 2 крупных яйца.

-2

Если вы используете целый кардамон, раскройте его и растолките семена в ступке.

-3

Добавьте кардамон к яйцам и перемешайте.

-4

Растопите в микроволновой печи 50 г сливочного масла и вместе с сахаром добавьте к яйцам. Теперь в тёплом молоке разведите дрожжи и тщательно размешайте.

-5

Постепенно вливайте молоко с дрожжами и всыпайте просеянную муку по 250 г в несколько заходов. Начинайте замешивать тесто вилкой.

-6

Вымесите тесто руками. Оно должно немного прилипать к рукам, но это не страшно.

-7

Накройте миску чуть влажным полотенцем и оставьте в тёплом месте на 1,5 часа. Тесто должно увеличиться в два раза.

-8

Приготовим начинку

В глубокой миске смешаем чернику с сахаром и добавим тёртую цедру апельсина. Обязательно оставьте немного цедры, она ещё нам пригодится.

-9

Выжмите в начинку 2-3 ст. л. апельсинового сока…

-10

… и тщательно всё перемешайте.

-11

Возвращаемся к нашему тесту

Вы только посмотрите! Наше тесто насытилось воздухом и увеличилось в объёме вдвое! Теперь с ним можно работать. Приступим!

-12

Посыпьте рабочую поверхность и руки мукой. Теперь аккуратно разомните и растяните тесто в пласт толщиной в 2 см.

-13

Возьмите столовую ложку или шумовку и переложите начинку на тесто, сцеживая сок. Распределите чернику по всему пласту.

-14

Заверните все края к центру, получится что-то похожее на конверт.

-15

Немного примните тесто.

-16

Теперь разделим на 8 равных частей. Сначала разрежьте острым ножом на 4 части, а затем каждую ещё на две.

-17

Формируем булочки

Самая сложная и одновременно простая работа — скручивание булочек-улиток. Просто возьмите одну часть теста, растяните её, как колбаску и крутите, как будто сворачиваете бинт.

-18

Вот, что у меня получается. Все они разные, но так даже интереснее! А ягоды, которые падают на стол, нам ещё пригодятся!

-19

На большой противень постелите бумагу и выложите небольшие кусочки сливочного масла. Сверху посыпьте половиной сахара Демерара.

-20

Как только булочки все готовы, сделайте в них небольшие углубления и выложите оставшуюся чернику. Сбрызните соком от черники.

-21

Сверху потрите немного цедру апельсина. Разогрейте духовку до 180С и выпекайте булочки 25-30 минут.

-22

Наши простые и вкусные булочки готовы. Они увеличились вдвое и стали ещё ароматнее.

Приятного аппетита!

-23

Для проекта важна Ваша благодарность в виде лайков, подписок на канал Дзен, в VK или в Одноклассниках

Автор: Дарья Чиганцева
Автор: Дарья Чиганцева

Поставьте «мне нравится», поддержите авторов!

Категория: Разные сладости

Теги: Черника, Простые блюда, Дрожжи, Сладкое, Булочки, Кардамон, Дрожжевое тесто