Найти тему
Готовим дома.

Куриные отбивные в сырном кляре.

Куриные отбивные в сырном кляре
Нежные, сочные отбивные только за считанные минуты! Сытно, вкусно, быстро! Пока жарятся отбивные, можно сделать овощной салат, и у вас получится замечательная ужин!

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2 порции

список ингредиентов

куриное филе - 300 г
твердый сыр - 100 г
яйца - 1 шт.
молоко - 1-2 ст л
мука пшеничная - 2 ст л
соль, черный молотый перец, специи - по вкусу
сухари панировочные - 3-5 ст л
масло - растительное

способ приготовления

Нарезать филе толщиной 1-1,5 см - по 1 куску на порцию.
Слегка отбить филе, разместив его между слоями пленки.
Для кляра хорошо разболтать яйцо вилкой, добавить натертый на средней терке твердый сыр, молоко, муку, соль и черный молотый перец.
Панировочные сухари выложить в миску.
Обвалять филе в сухарях,
затем обмакнуть в сырный кляр.
Опять обвалять в сухарях.

Выложить филе на хорошо разогретую с маслом сковороду и жарить на среднем огне до образования золотистой корочки. Затем перевернуть, немного уменьшить огонь и жарить с другой стороны до готовности.

В такой толстой (и вкусной) панировке куриное филе остается нежным и сочным.

Подписывайтесь на канал будет много нового.

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются