Вы когда-нибудь слышали о таком способе ловли рыбы? Между тем, наши деды были не менее профессиональными рыболовами, чем мы. Разве что разнообразия снастей, наживок и прикормок как сейчас не было. Вот и приходилось выкручиваться такими необычными способами.
Кирпич для рыбалки служил в качестве прикормки, привлекая рыбу ароматами. Ниже рецепт приготовления.
Как готовили кирпич для рыбалки
Чан с водой кипятили на огороде, в него бросали пористый красный кирпич. Туда же добавляли множество душистых трав: укроп, анис, душицы, сельдерей, мята, конопля и другие.
Как только вода выкипала, ее добавляли снова. Траву также добавляли повторно. И так до тех пор, пока кирпич не пропитается ароматом трав. После этого кирпич вынимается из воды и пока не остыл, поливается растительным маслом. Тем самым, которое пахнет семечками, настоящее деревенское.
Как использовать
Кирпич забрасывается в воду, вместо прикормки. Рыбу привлекает запах, который исходит от такой необычной прикормки. Забрасывать насадку лучше поближе к нему. Преимущество такой прикормки - она работает довольно долго. Нет необходимости использовать что-то еще.