Нежность нужна всем и каждому, желательно каждый день.
Мы нашли самый близкий кулинарный синоним этому чувству - лимонный крем курд!
Лимонный курд можно использовать в качестве самостоятельного блюда, заменяя, например, джем или варенье. Также, на основе лимонного курда, можно готовить бисквиты, печенье, муссы, кремы, мороженое и т.д.
Ингредиенты
- Сок 2-х лимонов - 120 мл
- Цедра - 1 шт.
- Куриные желтки - 4 шт.
- Сливочное масло - 60 г
Способ приготовления
шаг 1 В сотейнике смешиваем лимонный сок, цедру, сахар, ванильный сахар и желтки, ставим на огонь и готовим, все время помешивая, до загустения, вводим масло, хорошо перемешиваем, накрываем плёнкой в контакт и отправляем в холодильник на ночь.
шаг 2 Готовый курд можно использовать сразу, или закрыть в чистые стерилизованные банки.
Приятного аппетита!
Ссылка на рецепт - https://academy.oetker.ru/drugoe/limonnyy-kurd/
Присоединяйтесь к нам!