Найти тему

Лимонный курд

Оглавление

Нежность нужна всем и каждому, желательно каждый день.
Мы нашли самый близкий кулинарный синоним этому чувству - лимонный крем курд!

Лимонный курд можно использовать в качестве самостоятельного блюда, заменяя, например, джем или варенье. Также, на основе лимонного курда, можно готовить бисквиты, печенье, муссы, кремы, мороженое и т.д.

Ингредиенты

Способ приготовления

шаг 1 В сотейнике смешиваем лимонный сок, цедру, сахар, ванильный сахар и желтки, ставим на огонь и готовим, все время помешивая, до загустения, вводим масло, хорошо перемешиваем, накрываем плёнкой в контакт и отправляем в холодильник на ночь.

шаг 2 Готовый курд можно использовать сразу, или закрыть в чистые стерилизованные банки.

Приятного аппетита!

Ссылка на рецепт - https://academy.oetker.ru/drugoe/limonnyy-kurd/

Присоединяйтесь к нам!

Еда
6,93 млн интересуются