А вы тоже любите баловать своих домашних по утрам чем-то вкусным и необычным?
Тогда предлагаю вам очень простой рецепт чизкейка без выпечки - стопроцентно понравится всем.
Для начала замачиваем и оставляем разбухать желатин согласно рекомендации на упаковке.
Затем максимально мелко измельчаем блендером грамм 300 песочного печенья.
Топим сливочное масло на водяной бане и перемешиваем с печеньем - это у нас получилась основа чизкейка.
Делаем крем - в блендере смешиваем 300 грамм вареной сгущенки, 300 грамм творога средней жирности, 100 мл сливок - взбиваем, в конце добавляем набухший желатин и снова взбиваем.
Любую удобную форму застилаем пищевой пленкой и на дно выкладываем печенье-основу, сделав так же и бортики.
В основу выкладываем крем, закрываем форму крышкой или пленкой и отправляем в холодильник не меньше, чем на 4 часа.
Чем дольше настаивается чизкейк, тем он вкуснее и если он постоит там ночь, то на утро домашние назовут вас кулинарной феей. ;-)
Приятного аппетита!
И не забываем про приятный бонус в закреплённом рецепте канала! 🤗