Очень вкусный салат, который готовится из замороженных артишоков. Обязательно стоит приготовить его, если намечается какой-нибудь праздник, он станет хорошим дополнением на столе.
Потребуется:
- по 300 г артишоков, консервированного тунца;
- два стакана грибов;
- полстакана винного уксуса;
- огурец;
- два помидора;
- немного моцареллы;
- по паре ложек оливкового масла, измельченого базилика, петрушки;
- листовой салат, специи.
Приготовление:
1. Артишоки ставят вариться, согласно инструкции на упаковке. В это же время можно начинать готовить заправку. Для этого оливковое масло смешивают с уксусом, зеленью и специями по вкусу.
2. На блюдо выкладывают листовой салат, предварительно промыв его. Сверху укладывают готовые артишоки вместе с кусочками тунца.
3. Помидоры режут дольками и кладут сверху, далее – вареные грибы (можно использовать шампиньоны), сыр, порезанный соломкой. Все сбрызгивают получившейся заправкой.
Все, вкусный салат можно сразу подавать к столу.
Подписывайтесь на наш канал - to-be-woman.ru
И делитесь рецептами с друзьями в соц.сетях!