Этот легкий витаминный салат из сладких яблок и хурмы рекомендуется подавать с запеченной курицей.
Ингредиенты:
- жидкий мед цветочный (18 мл);
- мягкая хурма крупная (одна штука);
- любой листовой салат (один небольшой пучок);
- несоленый соус соевый (16 мл);
- красный лук салатный небольшой (одна штука);
- уксус бальзамический темный (14 мл);
- белый перец свежемолотый (по вкусу);
- сладкие яблоки небольшие (две штуки);
- тонкомолотая соль каменная (по вкусу);
- арахисовое масло (23 мл);
- лимон (четверть плода).
Приготовление:
В миску влить темный бальзамический уксус, добавить соевый соус, немного меда и арахисовое масло, насыпать соль и молотый белый перец.
Промыть листья любого салата, хорошенько их подсушить и выложить на блюдо, затем удалить у промытых яблок семена, нарезать эти плоды тонкими пластинками.
Переложить нарезанные яблоки на салатные листья, после этого тонкими полукольцами нашинковать красный очищенный лук. Очистить от косточек хурму и нарезать ее пластинками, переложить этот фрукт вместе с нашинкованным луком на блюдо. Из четвертинки лимона отжать сок, аккуратно сбрызнуть им все рубленые салатные ингредиенты.
Полить приготовленный фруктовый салат медовой заправкой и подавать его к запеченной курице.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал - to-be-woman.ru
И делитесь рецептами с друзьями в соц.сетях!
Другие рецепты салатов на нашем канале:
Салат с копченой курицей и фасолью