Сентябрь радует нас богатым урожаем груш, и когда уже не хочется их кушать просто так, предлагаю вам вот такой простой, но очень вкусный рецепт десерта.
Запеченая груша с творогом.
Нам понадобится 2 груши
100г мягкого творога, регулируйте количество творога, в зависимости от размера груши
1-2 ч.л.меда
Любые орешки (у меня миндаль и фундук)
Корица.
Приготовление:
Груши тщательно промыть, разрезать вдоль на две половинки и вырезать сердцевину. Хвостики я оставляю, так симпотичнее смотрится.
Орешки перемолоть в кофемолке и раздробить скалкой в пакете. Смешать с творогом, добавить мед и выложить в сердцевину начинку. Грушу предварительно можно сбрызнуть лимоном, чтобы она не потнмнела.
Выпекать 5-10 мин при 180С. Если груши твердые, то можно увеличить время до 15 мин.
Перед подачей посыпать корицей.
Это легкий десерт станет отличным перекусом на работе или дома, особенно тем, кто сидит на диете, т.к.он низкокалорийный.