Рулетики получаются не только вкусными, но и сытными. Можно смело расчитывать примерно по 3-4 рулетика на каждого члена семьи или гостя.
Итак, приступим к приготовлению этой вкуснейшей закуски. Нам понадобятся 2 баклажана, 250-300 грамм твердого сыра, 2-3 дольки чеснока и 1 столовая ложка майонеза.
Нарезаем баклажан вдоль тонкими ломтиками, такими, что бы они легко прожарились и легко заворачивались (примерно 2 мм), залейте подсоленной водой и оставьте на 15 минут. За это время, с баклажанов уйдет вся горечь в воду, после чего воду сливаем.
Что бы при жарке баклажаны не впитали все масло в себя и не получились слишком жирными, я рекомендую, полить баклажаны маслом и посолить до жарки
и жарить на сухой сковороде.
Натираем сыр на мелкой терке, сюда же добавляем тертый чеснок и майонез. Перемешиваем.
На каждый обжаренный ломтик кладем сырную начинку и заворачиваем в рулетик.
Вот и все! Закуска готова. Приятного аппетита!!! :)