Найти в Дзене
Anna CooLinari

Тушеный кролик, который тает во рту!

Тушеное мясо в томатном соусе в греческой кухне очень популярно и способ этот называется "кокинисто", таким же образом можно приготовить и курицу и говядину.

А мы приготовили кролика "кунели кокинисто", нежный и сочный, просто тает во рту! Обычно, на греческом столе присутствует как отдельное блюдо среди прочих, сервируется в большой глубокой миске. Будет отлично сочетаться с овощными салатами, запеченым в духовке картофелем или отварным рисом\макаронами.

Нам понадобится:

1\2 тушки большого кролика (около кг)

1 луковица

2 помидора

1 морковка

350 г томатного соуса

350 мл воды

1 ч.л. сахара

соль, перец горошком, лавровый лист

Способ приготовления:

-2

Тушку кролика разрезаем на куски, кладем в сотейник (или кастрюлю) с достаточным количеством оливкового масла и обжариваем на среднем огне, постоянно помешивая в течение 10 минут.

-3

Тем временем нарезаем мелко овощи и отправляем их к кролику.

-4

Затем добавляем томатный соус, воду, соль, сахар, перец, хорошенько перемешиваем и тушим под крышкой на маленьком огне около часа, периодически помешивая.

-5

Пробуем мясо, если жестковато и плохо отделяется от костей - тушим ещё, все зависит насколько молод был кролик.

-6

У меня ушло 1 час 20 минут. Выключаем плиту, кладем лавровый лист и оставляем настояться 10-15 мин.

-7

Если вам понравился рецепт, не забудьте поставить лайк и подписаться не мой канал.

-8

Еда
6,93 млн интересуются