Тушеное мясо в томатном соусе в греческой кухне очень популярно и способ этот называется "кокинисто", таким же образом можно приготовить и курицу и говядину.
А мы приготовили кролика "кунели кокинисто", нежный и сочный, просто тает во рту! Обычно, на греческом столе присутствует как отдельное блюдо среди прочих, сервируется в большой глубокой миске. Будет отлично сочетаться с овощными салатами, запеченым в духовке картофелем или отварным рисом\макаронами.
Нам понадобится:
1\2 тушки большого кролика (около кг)
1 луковица
2 помидора
1 морковка
350 г томатного соуса
350 мл воды
1 ч.л. сахара
соль, перец горошком, лавровый лист
Способ приготовления:
Тушку кролика разрезаем на куски, кладем в сотейник (или кастрюлю) с достаточным количеством оливкового масла и обжариваем на среднем огне, постоянно помешивая в течение 10 минут.
Тем временем нарезаем мелко овощи и отправляем их к кролику.
Затем добавляем томатный соус, воду, соль, сахар, перец, хорошенько перемешиваем и тушим под крышкой на маленьком огне около часа, периодически помешивая.
Пробуем мясо, если жестковато и плохо отделяется от костей - тушим ещё, все зависит насколько молод был кролик.
У меня ушло 1 час 20 минут. Выключаем плиту, кладем лавровый лист и оставляем настояться 10-15 мин.
Если вам понравился рецепт, не забудьте поставить лайк и подписаться не мой канал.