Что может быть проще, чем отварная креветка? Вроде бы очень простое в приготовлении блюдо, но все же - деликатес!
Остановимся подробнее на тонкостях приготовления азовской креветки. Самое главное условие успеха - правильно выбранный моллюск. Креветка должна быть прозрачной, а не белой. Это один из признаков ее свежести. Далее все очень просто!
Закипает вода, добавляем щепотку соли, зонтики укропа, чуток перца и можно закидывать самих креветок. Проварить пару минуток. Отварную креветку, расформированную на порции по целлофановым пакетам, можно хранить в морозильнике до полугода.
Можно заранее очистить креветку и после использовать в приготовлении изысканных салатов. Мясо криля отлично сочетается со свежим огурцом, оливками, яйцом, зеленью.
Экспериментируйте и у вас непременно получится свой особенный рецепт азовской креветки.
Всем приятного аппетита!