Найти в Дзене
Учу жену готовить

Грибные котлеты любимому мужу.

Вы простите жену, если она вам не приготовила чего-то оригинального на ужин. Она не при делах. Она старалась. В интернете много рецептов, но разве вам угодишь. Не всегда и вы сам сможете изобрести что-то оригинальное из того, что есть на сегодняшний день после выходных.

Вот я вам подскажу, что приготовить после того, как вы, сделали вылазку за грибами, потом жена ухайдакалась с мамой их чистить и обрабатывать, пока шел футбол, а вы на диване ждете, когда вас еще и вкусно накормят.

Научу и вашу жену оригинальному рецепту с грибами.

-2

Грибные котлеты.

Говяжий фарш – 500 гр.

Опята свежие – 500 гр.

Два яйца

Три средних луковицы

Специи – перец молотый, соль

Молок – 250 гр.

На 6 персон.

Для поливы:

Бульон из-под грибов

Мука – 3 столовых ложки

Морковь – 1 шт.

Средняя луковица

Помидор или ст. ложка томатной пасты

Пучок петрушки

Приготовление грибных котлет:

Сварить грибы, варить 40 минут. Бульон процедить, но не выливать.

-3

Говяжий фарш, сваренные грибы и лук, все вместе пропустить через мясорубку. В фарш добавить яйца. Посолить, поперчить. Фарш хорошо перемешать.

-4

Сформировать из фарша шарики диаметром 3-5 см. и выложить на противень. Противень с подготовленными котлетами поставит в заранее прогретую духовку, и жарить в духовом шкафу 25 минут.

-5

Пока котлеты жарятся в духовке, приготовить соус.

Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке, помидор порезать на дольки. Овощи пережарить на сковородке. Выложить овощи в маленькую кастрюлю, положить связанный ниткой пучок петрушки, добавить треть стакана воды. Овощи тушить 2-4 минуты.

Подготовить муку. Муку обжарить на сковородке, влить грибной бульон, готовить на маленьком огне, постоянно помешивая, чтобы не было комочков муки. Соус довести до кипения, но не кипятить. В соусную заправку выложить тушеные овощи. Тщательно размешать. Довести до кипения. Процедить сквозь мелко сито.

-6

В сваренных грибах очень много воды, поэтому следует перед пропусканием грибов через мясорубку, грибы отжать. Не увлекайтесь специями, достаточно только красного молотого перца. Котлеты можно пожарить и на сковородке, но для этого перед жаркой обваляйте котлеты в панировке.

Подавайте котлеты отдельно с соусом. Гарнир будет тот, на что останется время его приготовить.

Понравился рецепт - ставьте лайк, завтра еще научу :) чем-нибудь

Еда
6,93 млн интересуются