Найти в Дзене

Жареный СОМ на ужин

Приготовим сегодня на ужин жареного сома. Рыба очень нежная и вкусная. И самое главное сом совсем не костлявый.

Рецепт Жареный сом

Необходимые продукты:

  • Свежая тушка сома 500 гр.
  • Луковица 1 шт.
  • Соус соевый 2 ст.л.
  • Молотые сухари
  • Водочка 1 ст.л.
  • Перец и соль на вкус
  • Рафинированное масло

Луковицу и дольки чесночка очистите и измельчите через мясорубку или блендер. Сложите полученную массу в контейнер, влейте водочки и соевого соуса. Посолите и поперчите маринад на вкус.

Тушку сома зачистить, помыть срезать плавники. Порезать на куски примерно 3-3,5 см. Кусочки хорошенечко обмажьте полученным маринадом накройте и уберите в холодное место на 1-1,5 часа.

Через положенное время достаем рыбку, очищаем от луково-чесночной смеси, запанируем в сухарях.

В толстостенную сковородку вливаем масла и раскаляем, жарим запанированные рыбные кусочки с каждой стороны до образования румяненькой корочки.

-2

Жареного сома выкладываем на сервировочное блюдо украшаем зеленью и подаем к столу со свежими овощами.

Приятного аппетита!

Много интересного не только о еде >>> ТУТ
Спасибо за лайки и подписку !

Всего вам доброго!
Еда
6,93 млн интересуются