Приготовим сегодня на ужин жареного сома. Рыба очень нежная и вкусная. И самое главное сом совсем не костлявый.
Рецепт Жареный сом
Необходимые продукты:
- Свежая тушка сома 500 гр.
- Луковица 1 шт.
- Соус соевый 2 ст.л.
- Молотые сухари
- Водочка 1 ст.л.
- Перец и соль на вкус
- Рафинированное масло
Луковицу и дольки чесночка очистите и измельчите через мясорубку или блендер. Сложите полученную массу в контейнер, влейте водочки и соевого соуса. Посолите и поперчите маринад на вкус.
Тушку сома зачистить, помыть срезать плавники. Порезать на куски примерно 3-3,5 см. Кусочки хорошенечко обмажьте полученным маринадом накройте и уберите в холодное место на 1-1,5 часа.
Через положенное время достаем рыбку, очищаем от луково-чесночной смеси, запанируем в сухарях.
В толстостенную сковородку вливаем масла и раскаляем, жарим запанированные рыбные кусочки с каждой стороны до образования румяненькой корочки.
Жареного сома выкладываем на сервировочное блюдо украшаем зеленью и подаем к столу со свежими овощами.
Приятного аппетита!
Много интересного не только о еде >>> ТУТ
Спасибо за лайки и подписку !
Всего вам доброго!