Селедка хорошо гармонирует с отварным рисом, создавая сытное блюдо для перекуса или даже праздничного стола.
Потребуется:
• одно филе селедки;
• по три луковицы, яйца;
• две ложки риса;
• листовой салат, майонез.
Приготовление:
1. Берут слабосоленое филе и нарезают ровными кусочками. Лук очищают, режут колечками и заливают кипятком на пару минут, потом сразу охлаждают продукт.
2. Рис отваривают в соленой воде и охлаждают. Сорт лучше брать длиннозерный. Смешивают с подготовленной селедкой, луком, измельченными вареными яйцами.
3. Листовой салат лучше порвать руками и тоже отправить в салат. Заправляют обычным майонезом.
Подают, выложив в салатник или на сервировочное блюдо аккуратной горочкой.