Ладно, все, приготовьтесь к новому рецепту, потому что он чудесный !!! Я не шучу, приготовил этот лимонный пирог 4 раза за две недели!
Это идеальный летний десерт, который поражает не только внешним видом, но и потрясающим вкусом! Если вы любите вкус лимон, то вам понравится этот пирог!
Ингредиенты
1. Один стакан мягкого сливочного масла (я использую соленое, но подойдет любое)
2. 2 стакана сахара
3. 3 больших яйца
4. Полстакана пахты или кефира*
5. Полстакана сметаны или кефира*
6. 4 столовые ложки лимонного сока
7. Две столовые ложки лимонной цедры
8. Одна чайная ложка ванилина
9. Три стакана обычной пшеничной муки
10. Одна чайная ложка разрыхлителя
11. Четверть чайной ложки соли
Лимонная глазурь
1. Четверть стакана размягченного масла, если используете несоленое, добавьте немного соли в глазурь
2. Полтора стакана сахарной пудры**
3. 3 столовые ложки лимонного сока
Приготовление
1. Духовку нагреть до 150 градусов
2. Смешайте миксером масло, сахар и яйца. Затем добавьте сок лимон, лимонную цедру и ванилин, перемешайте
3. В муку добавьте разрыхлитель, соль, пахту или кефир, а также сметану или кефир и мешайте до получения однородной массы
4. Вылейте тесто в хорошо смазанную маслом и присыпанную мукой форму для запекания
5. Запекайте в течении 60-75 минут, пока зубочистка, вставленная в тесто, не начнет оставаться чистой
6. Дайте остыть 5 минут, извлеките из формы
7. Полейте половиной глазури сразу и второй половиной после того как пирог полностью остынет
8. Чтобы сделать глазурь просто хорошо перемешайте все ингредиенты
Заметки
* Кефир в этом рецепте можно использовать для замены как пахты, так и сметаны. Я обычно использую кефир, потому что ничего другого у меня обычно нет. Используйте 1 стакан кефира вместо половины стакана пахты и сметаны
** Чтобы сделать глазурь более плотной и увеличить ее слой, вы можете добавить еще одну — полторы столовые ложки сахарной пудры. Это поможет, если вы хотите чтобы глазурь выглядела как на фото