Неотъемлемой частью нашей жизни является – питание. Долгое время наука не делала существенный акцент, а этой стороне нашей жизни. В наши дни ведется много разговоров на этот счет.Были времена когда считалось лучшим показателем детей это набор веса. В советские времена нашей страны детей, находящихся на отдыхе, в пионерских лагерях, регулярно взвешивали на весах.
После чего велся отчет о повышении уровня здоровья и показателей прибавки веса на момент нахождения детей в оздоровительном учреждении.
В настоящий момент наукой опровергнуты такие критерии нашего здоровья и выявлена обратная связь. Излишний объем употребляемой пищи, негативно отражается на здоровье человека и подвергает риску заболеваний.
Однако, качеству питания необходимо уделять пристальное внимание.
Некоторые люди стараются есть пореже, надеясь таким образом сбросить вес. Но наступает обратный эффект. Обычно, питаясь 2-3 раза в сутки, человек съедает больше, чем может усвоить организм, и тогда часть не усвоенной пищи превращается в жировые отложения.
Он ни только не худеет, а еще больше набирает вес. Ваша, одноразовая порция не должна превышать объема пригоршни ваших ладоней. 1-я часть пищи должна приходится на белковую пищу – основной продукт блюда (мясо, рыба), 2-я часть этого объема – на углеводную, из которой обычно состоит гарнир (картофель, каши), 3-я и 4-я части овощи (капуста, салат, зелень)
Если придерживаться временного периода питания и принимать пищу в одно и, то же время (через 3-4 часа), ваш желудочный сок будет выделяться в определенное время и эффективно переваривать пищу. Нерегулярное питание приводит, как правило, к заболеваниям желудочно - кишечного тракта создавая, проблемы с пищеварительной системой и набору лишнего веса.
Все наши привычки развиваются и формируются по одинаковому механизму и приводят мозг к привыканию. Надеюсь, знание этих истин, оградит вас и ваше здоровье и сформирует правильное представление о полезном питании.