Найти в Дзене

Гаспачо без блендера по-русски

Оглавление

Не все любят супы-пюре, поэтому предлагаю вариант приготовления без использования блендера. Себестоимость менее 100 рублей, а блюдо получается вполне себе ресторанного уровня!

Ингредиенты на 2 порции:

томаты спелые мясистые– 3-4 шт.

огурец - 1 шт.

перец сладкий - 1 шт.

лук зеленый - 1-2 пера

чеснок - 1-2 зубчика

белый хлеб - 1 небольшой ломтик

картофель отварной - 1 шт.

сок томатный или холодная вода - 1/2 стакана

растительное масло - 1 ст. ложка

уксус 9% - 1 чайная ложка

соль, перец

травы (орегано, базилик) - по наличию

Томаты необходимо ошпарить кипятком и снять с них кожицу. Мякоть натереть на крупной терке или мелко порезать.

Если в помидорах слишком много семян, то тогда желательно от них избавиться, чтобы не суп не горчил.

Далее огурец, сладкий перец и картофель мелко порезать. Чеснок натереть на мелкой терке.

Белый хлеб без корки замочить небольшим количеством холодной воды, после чего тщательно отжать.

В кастрюле тщательно смешать все овощи, замоченный хлеб, растительное масло, уксус, посолить, поперчить, добавить травы.

Разбавить томатным соком или холодной водой до консистенции густого супа и довести до вкуса, который вас полностью устроит. Возможно необходимо будет ещё добавить уксус, сахар или соль.

Перед подачей обязательно дать супу настояться и хорошо охладиться.

Подавать с сухариками, красным луком, крабовыми палочками или нежирной сметаной.

Приятного аппетита!