Достаточно популярный салат, который обладает необычным и нежным вкусом. Изготавливается из простых ингредиентов, например, картошки, курицы, лука и сыра с яйцами. И вся эта прелесть заправляется майонезом. Но в данном рецепте будут использоваться немного другие составляющие.
Необходимые компоненты:
- Мясо – курица, а именно филейная часть;
- Картошка – понадобится буквально пара штук;
- Яйца – хватит двух-трех штук;
- Сыр – можно взять твердый или плавленый. Твердый будет в разы вкуснее;
- Капуста – тут имеется большой выбор. Можно взять Айсберг или же Фриллис. Также отлично подойдет и обычная капуста.
- Яблоко – лучше всего взять зеленое. Оно придаст кислинку. Потребуется половина яблока;
- Чеснок – пара зубчиков;
- Уксус – нужен именно яблочный. Понадобится 1 ч. л.;
- Укроп – заранее нарезанный;
- Майонез – также подойдет йогурт из натуральных ингредиентов;
- Немного соли;
- Немного перца.
Процесс готовки:
Картошку нужно очистить и сварить. То же самое и с яйцами – вкрутую. С курицей немного сложнее. Ее можно замариновать на ночь и оставить в прохладном месте или холодильнике, но можно этого не делать, если готовить планируете день в день. Но с первым вариантом она будет в разы вкуснее и сочнее. После всего этого курицу нужно пожарить. А потом филе просто порезать пополам.
На каждую получившуюся часть добавить соли и немного перца. Потом смазать майонезом вместе со сдавленным чесноком (или же использовать что-то другое). Также строго по вкусу добавить специй. После маринования оставить на тарелке.
Далее обжарить филе. Сок от маринада должен немного испариться и курица поджарится со всех сторон. Если получилось слишком жирно, положить на салфетки.
Первым слоем идет картошка. Посолить и обмазать майонезом. Вторым слоем идет курица (заранее нарезать мелко) и снова майонез. Далее, как можно больше сыра. Затем идет капуста с яблоком. Добавить укропа и уксус. Снова майонез. Далее желтки и майонез. После желтков идут белки и так же с майонезом. После всего этого убирать в холодильник на несколько часов.
Готово!