Найти в Дзене

Рис запеченный с яблоками🍎

Друзья, подпишитесь на канал Кулинарный Гороскоп! С нами Вы ни за что не останетесь голодными!

Если вам захотелось чего-то сладкого на ужин, то вы не пожалеете, если приготовите рисовую запеканку с яблоками. Во первых вы не затратите на приготовление этого блюда много времени, а во вторых его нежный вкус покорит вас! 

Ингредиенты: 

1 кг яблок 
400 г рисовой крупы (4 пакетика)
6-9 ложек сахара
3 ч. ложки корицы 
500-700 мл. молока
пакетик ванилина
1 ст. ложка лимонного сока
сливочное масло

Всыпьте рис в кастрюлю, залейте молоком и доведите до кипения. Добавьте 3-4 столовые ложки сахара, 2 ложки масла, ванилин или ваниль и небольшой щепотку соли и готовьте под крышкой на медленном огне 15-20 минут, пока рис не станет мягким. Время от времени помешивайте и при необходимости добавьте больше молока.

Яблоки очистите, удалите сердцевину и нарежьте дольками. В сковороде или кастрюльке растопите пару ложек сливочного масла, добавьте 3-4 ложки сахара и положите яблоки. Полейте лимонным соком и жарьте минут 10, пока яблоки не станут мягкими. Добавьте чайную ложку корицы и перемешайте, а при необходимости добавьте больше сахара.

Нагрейте духовку до 180°C . В смазанную форму для выпечки выложите половину риса, затем жареные яблоки, накройте оставшимся рисом и посыпьте сливочным маслом, нарезанным на кубики.

Закройте форму алюминиевой фольгой и выпекайте 25 минут. Затем посыпьте верх запеканки корицей и подавайте со сметаной.​ Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются