Найти тему

Слива или яблоко? Универсальный рецепт для повидла

Так, прекращаем споры, из чего вкуснее получается изумительный сладкий десерт под названием ПОВИДЛО - из яблок или из слив. С нашим рецептом вкусно будет при любом раскладе. К бою... то есть к фартукам!

Ингредиенты:

  • мелкие яблоки сорта "ранетка" - 2,5 кг (их нужно вымыть, но не чистить)

либо

  • сливы - 2,5 кг (их моем и вынимаем косточки)
  • сахар - 1 к (кладем из расчета на 1 кг пюре 1кг сахара)
  • вода - 1 стакан

Способ приготовления:

Яблоки залить водой и хорошо протушить в течение 20 минут с момента закипания и до мягкости. Во время кипения яблоки постоянно помешивать. Готовые яблоки протереть через сито, пробить блендером до однородности, взвесить пюре. Смешать яблочное пюре с сахаром из расчета 1 к 1 и варить на среднем огне 1 час, постоянно помешивая деревянной лопаткой. Готовое повидло должно налипать на лопатку - это показатель того, что масса имеет нужную консистенцию для разлива по баночкам.

Повидло разливаем в стерилизованные баночки и закатываем. Далее укутываем махровым полотенцем и ставим остывать. Готовые баночки с повидлом следует хранить в темном прохладном месте. Для сливового повидла все то же самое. Аппетита приятного от канала ХРУМКА СО ВКУСОМ и не забывайте намазывать сладкие лайки на наш рецепт ;)

Еда
6,93 млн интересуются