Найти в Дзене
HelpCase

Что нужно для заготовки грибов на зиму

Для того, чтобы замариновать грибы в банке на зиму, вам понадобится:

1. Банки (500-750 мл).

2. Крышки по количеству банок.

3. Закаточная машинка для консервирования.

4. Грибы (подосиновики, подберезовики, белые грибы, опята или маслята).

5. Специи, согласно выбранному рецепту (шаги 2 - 6).

Итак, если относительно банок, крышек и прочего все более или менее понятно, то вот как подготовить грибы стоит рассмотреть подробнее. Первое, что вам необходимо сделать, после того, как собрали грибы и принесли их домой, это рассортировать. Не затягивайте процесс разбора грибов, они очень быстро портятся. В первые 5-6 часов необходимо приступить к делу!

Если вы набрали определенные грибы, то после подготовки (о чем мы напишем немного ниже) переходите к соответствующему шагу. Если же у вас смесь грибов, то можете ознакомиться со всеми рецептами и выбрать наиболее понравившийся. Важно! Грибы можно мешать любого вида и в любом соотношении. Кроме белых грибов! Их нельзя мешать ни с чем, так как процесс варки у них дольше и вы не получите желаемого результата, варив другие грибы больше или эти меньше! Если белых грибов у вас мало, то лучше всего их заморозить или сразу же употребить в пищу.

После того как рассортировали грибы по видам осмотрите их на наличие ложных грибов. Очень важно не положить в баночку несъедобный гриб. Им можно отравиться! Далее, тщательно осмотрите их на наличие вмятин, порезов, червоточин и удалите пораженные места. Лучше всего, конечно, не использовать испорченные грибы для длительного хранения и употребить в пищу сразу, но после удаления пораженного участка их все же можно мариновать или солить.

Для подготовки грибов понадобится большая емкость для промывки и отмачивания. Конечно, размер емкости зависит от количества продукта, но лучше взять большой таз или использовать ванную так, чтобы грибы свободно помещались в ней одним слоем. Замочите грибы на 30 минут, затем слейте воду и замочите повторно на 15 минут. После таких манипуляций основная грязь с грибов должна смыться. Далее возьмите нож и удалите то, что не смылось водой. Кроме этого обрежьте кончики ножек и поскребите шляпки. Как только грибы станут чистенькими, обсушите и подготовьте к дальнейшей готовке. Маленькие и средние экземпляры отберите целыми, а особо крупные - разрежьте пополам. Важно! Если вы используете для маринования белые грибы, то использовать можно только шляпки, а ножки пустить в пищу.

Еще топ-решений заготовок на зиму:

«Как законсервировать хрустящие огурцы на зиму в банках»

«Помидоры в желе: простой рецепт обалденной закуски»

«Чёрная смородина – сокровищница витаминов. Как сохранить ценные запасы на зиму»

Helpcase - Рациональное решение любой жизненной ситуации.
Подписывайтесь, ставьте лайк и делитесь с друзьями!
Еда
6,93 млн интересуются