Найти тему
Немедик

Почему не стоит пить сладкие вина?

Как вы знаете вино делают из винограда. Причем ценится вино, которое сделано только из одного сорта винограда. Оно имеет более насыщенный и особенный вкус.

Если при выборе вина в магазине, вы увидели, что на бутылке написано "и другие сорта винограда", это скорее всего значит то, что год был неурожайным и основу вина составляют другие, более дешевые сорта, и с большой вероятностью при производстве использовали жмых.

Виноградный жмых, это как вторичный продукт переработки винограда, то, что осталось после того как выжали сок. Сухое вино с добавлением жмыха теряет свой вкус, становится кислым и неприятным.

Когда пьешь его возникает ощущение, словно язык присыхает к небу. Пить такое почти невозможно.

-2

Что делает в таком случае производитель?

Вот так и появляется сладкое вино. В это невкусное, сухое вино из жмыха добавляют раствор глюкозы, а для того, чтобы не потерять насыщенный цвет при разбавлении, существуют красители с ароматизаторами.

Так и получаются эти сладкие вина. Пьешь, а потом все зубы и губы фиолетовые. Замечали?

Производителям это выгодно. Если из 1 кг хорошего винограда можно сделать 1 бутылку вина, то используя жмых, получаем чуть больше двух.

Поэтому склоняйтесь к сухим винам. Замешать что-то в состав сухого вина очень сложно и невыгодно. Из-за этого такие вина более натуральные.

Поставьте "палец вверх", если узнали что-то новое и статья оказалась для вас полезной. Обязательно подпишитесь на канал и поделитесь с друзьями полученной информацией.

Еда
6,93 млн интересуются