Как вы знаете вино делают из винограда. Причем ценится вино, которое сделано только из одного сорта винограда. Оно имеет более насыщенный и особенный вкус.
Если при выборе вина в магазине, вы увидели, что на бутылке написано "и другие сорта винограда", это скорее всего значит то, что год был неурожайным и основу вина составляют другие, более дешевые сорта, и с большой вероятностью при производстве использовали жмых.
Виноградный жмых, это как вторичный продукт переработки винограда, то, что осталось после того как выжали сок. Сухое вино с добавлением жмыха теряет свой вкус, становится кислым и неприятным.
Когда пьешь его возникает ощущение, словно язык присыхает к небу. Пить такое почти невозможно.
Что делает в таком случае производитель?
Вот так и появляется сладкое вино. В это невкусное, сухое вино из жмыха добавляют раствор глюкозы, а для того, чтобы не потерять насыщенный цвет при разбавлении, существуют красители с ароматизаторами.
Так и получаются эти сладкие вина. Пьешь, а потом все зубы и губы фиолетовые. Замечали?
Производителям это выгодно. Если из 1 кг хорошего винограда можно сделать 1 бутылку вина, то используя жмых, получаем чуть больше двух.
Поэтому склоняйтесь к сухим винам. Замешать что-то в состав сухого вина очень сложно и невыгодно. Из-за этого такие вина более натуральные.
Поставьте "палец вверх", если узнали что-то новое и статья оказалась для вас полезной. Обязательно подпишитесь на канал и поделитесь с друзьями полученной информацией.