Ингредиенты ( 4 порции)
Жирные сливки 33%_________________________________________ 400 мл.
Сахар__________________________________________________________ 70 г.
Яичные желтки_______________________________________________ 5 штук
Ванильный экстракт_________________________________________
Способ приготовления
1) К яйцам добавляем сахар и перемешиваем.
2) Сливки переливаем в сотейник и добавляем несколько капель ванильного экстракта по вкусу, и прогреваем сливки не доводя до кипения.
3) К яйцам с сахаром добавляем сливки постоянно помешивая, получив однородную массу поцедите ее через сито.
4) Полученную массу разливаем по формочкам, формочки ставим на противень и на дно противня наливаем немного воды.
5) Крем брюле отправляем в духовку на 30 минут.
6) Когда крем брюле будет готов сверху посыпаем тонким слоем сахара.
7) Сахар расплавить с помощью горелки для придания аппетитной корочки и оставляем крем брюле остывать.
Наслаждайтесь:*