Очень вкусный домашний пирог: в меру сладкий, с ореховой ноткой. Готовится из доступных продуктов.
Потребуется:
- по 300 г муки, коричневого сахара;
- по 200 г масла (берут сливочное), фундука;
- два яйца;
- немного молока;
- пара ложек пекарского порошка;
- сахар, соль.
Приготовление:
1. Берут квадратную форму и кладут пергамент, смазывают маслом. Пекарский порошок смешивают с яйцами, молоком, маслом, сахаром, солью.
2. Засыпают муку и измельченный фундук, тщательно перемешивают. Получившееся тесто выкладывают в подготовленную форму.
3. Готовят при 180 градусах около получаса. Готовность проверяют спичкой или деревянной палочкой.
Пирог одинаково вкусный в горячем и остывшем виде. При желании можно добавлять и другие орехи в тесто.
Приятного аппетита!