В нашей семье на Рождество мы всегда запекаем в духовке птицу. Это может быть курица, индейка или утка, в зависимости от того, что удается приобрести. В этом году свекровь выращивает уток, поэтому на праздник мы запекали эту птицу. Очень хотелось сделать утку по-настоящему новогодней, поэтому решила приготовить ее с апельсинами.
Время приготовления: 8 часов и более
Количество порций: 8
список ингредиентов
Утка - 2.7 кг
апельсин - 2 шт.
мед - 1 ст.л.
чеснок - 2 зуб.
Соевый соус - 2 ст.л.
корица - 1 палочка
соль, перец горошком - по вкусу
способ приготовления
Утку заранее надо хорошо вымыть и обсушить. Также подготовить все необходимые ингредиенты для маринования.
С одного апельсина надо снять кожуру и выжать сок. В емкость поместить раздавленный чеснок, также раздавить перец с горошком. Добавить перец, соль и апельсиновую кокеру.
Утку выложить на доску и проверить, чтобы не осталось перьев. Остатки удалить пинцетом. Кожу утки проколоть вилкой со всех сторон.
Поместить утку в форму, полить апельсиновым соком и натереть перцем, чесноком и солью.
Форму с уткой обвернуть пленкой и убрать в прохладное место на 8-10 часов для маринования.
Спустя это время апельсин нужно нарезать крупными кусочками и поместить в середину утки, туда же положить палочку корицы. Ножки обернуть фольгой, чтобы впоследствии они не пригорели.
Утку надо выложить на решетку грудкой вверх. Ёмкость с уткой поставить сверху на противень и налить 1 стакан воды. Всю конструкцию следует обернуть фольгой.
Утку запекать под фольгой 1.5 часа при 180 градусах, затем фольгу убрать и полить утку соком, выделившимся и добавить температуру до 220 градусов. Запекать еще 30 минут. Периодически поливать утку соком с противня.
Через время смешать мед и соевый соус. С помощью кисточки смазать утку со всех сторон и запекать до хрустящей корочки.
Готовую утку переложить на тарелку, сервировать с апельсинами и зеленью.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал будет много нового.