Найти тему

Невероятно вкусные жареные грибы в собственном соку

Обычно перед жаркой грибы отваривают. Но с некоторыми видами эту процедуру можно пропустить. Подберезовик на сухой сковороде выделяет ни с чем не сравнимый аромат, погружаясь при этом в собственный сок и уменьшаясь в объеме.

Особым деликатесом являются и грибы дождевики, которые так же не требуют предварительного отваривания. Но в пищу идут только молодые экземпляры с белоснежной и упругой мякотью, похожей по структуре на зефир.

Итак, потребуются:

а) свежие подберезовики,
б) молодые дождевики,
в) немного сливочного и растительного масла,
г) 1 луковица.

Приготовление подберезовиков:
1. Очищенные от крупного мусора грибы промыть водой.

-2
-3


2. Отделить ножку от шляпки и нарезать обе части средними кусочками.

-4

3. Всю нарезку сложить в мисочку.

-5

4. На сухую сковороду переложить все подберезовики (не страшно, если получится толстый слой). Тушить грибочки на среднем огне, постоянно перемещая нижний слой вверх. Выделившаяся ароматная влага поможет провести термическую обработку.

-6

5. Когда подберезовики раза в 3 уменьшатся в объеме, посолить их, добавить немного раст. масла и еще немного прожарить. Специи лучше не добавлять, чтобы не заглушать естественный аромат.

-7
-8
-9

Приготовление дождевиков:
1. Грибы вымыть и снять верхнюю кожуру - она слазит, словно яичная скорлупа.

-10

2. Внутри должен оказаться белоснежный шарик, словно зефир. Если попадутся желтые пятна или чернота - гриб непригоден для употребления.

-11

3. Таким образом очистить все дождевики.

-12

4. Разрезать шарик на тонкие кружочки.

-13

5. Так поступить со всеми грибочками.

-14

6. В сковороде разогреть сливочное и раст. масло.

-15

7. Добавить нарезанный лук.

-16

8. Когда лук станет прозрачным, высыпать на сковороду дождевики.

-17

9. При постоянном помешивании грибы обжарятся и уменьшатся в объеме.

-18

10. После появления золотистой корочки выключить огонь.

-19
-20

Такие грибочки - прекрасная альтернатива мясу. Их можно добавлять в любые гарниры, овощи, использовать в салатах.

Если вам понравился рецепт, поставьте пожалуйста лайк и приятного вам аппетита! :)

Еда
6,93 млн интересуются