Друзья, подпишитесь на канал Кулинарный Гороскоп! С нами Вы ни за что не останетесь голодными!
Картофель — самый популярный овощ на нашем столе, и неудивительно, ведь мало того, что это дешевый и легко доступный продукт, так он и восхитительно вкусный. Сегодня мы делимся с вами рецептом молодого картофеля, фаршированного ветчиной, который станет отличной закуской или семейным ужином.
Ингредиенты:
4 картофеля (довольно крупных).
1 ст. ложка растительного масла.
1 луковица.
1 зубчик чеснока.
500-700 г ветчины или колбасы.
2-3 столовые ложки сметаны.
зеленый лук.
соль, перец.
Отварите картофель в мундире в соленой воде, доведите до кипения и выключите огонь через 15-20 минут. Затем слейте жидкость и оставьте остывать. Обжарьте мелко измельченные лук и чеснок в масле. Нарежьте ветчину кубиками, добавьте к луку с чесноком и обжарьте в течение пары минут.
Отварной картофель разрежьте на половинки, ложкой для удаления мякоти или чайной ложкой выньте часть картофельной мякоти, оставив сантиметровый слой. Раздавите картофельное пюре вилкой, добавьте ветчину с луком и чесноком, сметану, зеленый лук, приправьте и перемешайте.
Нафаршируйте картофелины этой смесью и поместите их на смазанный противень. Выпекайте в духовке при 180 градусах в течение 20 минут. Приятного аппетита!❤️