На 6 крутышек потребуется:
😊 450 г муки пшеничной (2,5 стакана),
😊 50 г пшеничных отрубей,
😊 150 мл кипятка,
😊 80 мл газированной воды (столовой минералки),
😊 щепотка молотого перца,
😊 150 г петрушки и укропа,
😊 3 зубчика чеснока,
😊 4 ст.л. оливкового масла,
😊 1,5 ч.л. соли
Приготовление:
1. Муку смешать с отрубями, добавить размягчённое масло, растереть с мукой. Добавить 1 ч.л. соли и молотый перец.
2. Влить в мучную крошку кипяток и хорошо размешать. Затем, продолжая размешивать, влить минеральную воду.
3. Тесто вымесить до однородности, скатать в шар и накрыть полотенцем.
4. Зелень промыть, обсушить. Почистить чеснок. Зелень вместе с чесноком и солью измельчить блендером, добавить 2 ст.л. масла и ещё немного взбить.
5. Тесто разделить на 6 частей, каждую часть раскатать в длинный тонкий пласт. На каждый кусок теста размазать массу из зелени, затем свернуть тесто в рулет по короткой стороне - получится длинная колбаска.
6. Колбаски из теста свернуть улитками не очень туго, крайчик защипнуть. Получившиеся улитки немножко раскатать скалкой, чтобы стали не слишком толстые.
7. Каждую лепёшку обжарить на сковороде с двух сторон, налив немного масла.
Калорийность и БЖУ смотрите вот здесь