Найти в Дзене
Daily-menu.ru

Лепешки-крутышки с зеленью

На 6 крутышек потребуется:

😊 450 г муки пшеничной (2,5 стакана),

😊 50 г пшеничных отрубей,

😊 150 мл кипятка,

😊 80 мл газированной воды (столовой минералки),

😊 щепотка молотого перца,

😊 150 г петрушки и укропа,

😊 3 зубчика чеснока,

😊 4 ст.л. оливкового масла,

😊 1,5 ч.л. соли

Приготовление:

1. Муку смешать с отрубями, добавить размягчённое масло, растереть с мукой. Добавить 1 ч.л. соли и молотый перец.

2. Влить в мучную крошку кипяток и хорошо размешать. Затем, продолжая размешивать, влить минеральную воду.

3. Тесто вымесить до однородности, скатать в шар и накрыть полотенцем.

4. Зелень промыть, обсушить. Почистить чеснок. Зелень вместе с чесноком и солью измельчить блендером, добавить 2 ст.л. масла и ещё немного взбить.

5. Тесто разделить на 6 частей, каждую часть раскатать в длинный тонкий пласт. На каждый кусок теста размазать массу из зелени, затем свернуть тесто в рулет по короткой стороне - получится длинная колбаска.

6. Колбаски из теста свернуть улитками не очень туго, крайчик защипнуть. Получившиеся улитки немножко раскатать скалкой, чтобы стали не слишком толстые.

7. Каждую лепёшку обжарить на сковороде с двух сторон, налив немного масла.

Калорийность и БЖУ смотрите вот здесь

И еще отличный рецепт: киш с разными видами начинок

Еда
6,93 млн интересуются