Вкусный ужин после трудного рабочего дня - это лучшее завершение всех дел.
Чем порадовать семью? Приготовить рагу с курицей и рисом.
Нам понадобится:
Куриное филе - 500 г
Рис - 150 г
Сладкий перец - 2 шт
Лук - 1 шт
Морковь - 1 шт
Помидоры - 3 шт
Тертый сыр - примерно 100 г
Растительное масло - 6 ст.л.
Соль, перец, рубленая зелень
Начинаем =>
- Куриное филе нарезать кубиками, посолить и слегка обжарить.
- Рис промыть и обжарить в глубокой сковороде (типа сотейника) на небольшом количестве масла до золотистого цвета. Залить водой, посолить и отварить до готовности.
- Сладкий перец, лук, морковь, помидоры нарезать соломкой, обжарить, а затем потушить в сковороде под крышкой в течение 5 - 7 минут.
- Посолить, поперчить и добавить филе.
- Филе с овощами разместить по середине сковороды, а по краям по кругу выложить рис. Рис посыпать тертым сыром и готовить еще 5 минут, затем посыпать рубленой зеленью .