Найти в Дзене

Террин из лосося и моцареллы Категория: Рыбные блюда / Закуски

Ингредиенты:

- Малосольный лосось (порезанный на тонкие длинные полоски шириной примерно 5 см) – 400 г,
- Сок 1 лимона,
- Оливковое масло холодного отжима – 150 мл,
- Приправы,
- Соль,
- Перец,
- Пучок свежего базилика (зеленого или бардового),
- Моцарелла – 500 г.

Подготовить вашу форму.

Выстелить пищевой пленкой, чтобы свисали края, вашу форму и налить в нее ледяной воды. Это необходимо, чтобы убрать пузырьки воздуха из под пленки. Слить воду, ваша форма подготовлена.

Приготовить скрепляющий маринад. Взбить лимонный сок и оливковое масло с приправами и солью.
Выстелить стенки и дно лососем, а затем положить тонкий слой моцареллы. С помощью кисточки смазать ее маринадом. Затем расположить листья базилика и снова смазать маринадом.

Сверху положить слой рыбы и повторять в таком порядке, пока не закончатся ваши ингредиенты. Сверху хорошенько запечатать террин лососем и смазать остатками лимонного маринада.

Затем потянуть на себя оба конца пленки и достаточно туго свернуть ее по одному краю. Сверху расположить любой пресс и поставить в холодильник на 12 часов до полного застывания скрепляющего маринада.
Перед подачей снять груз и порезать на порционные кусочки. В холодильнике в контейнере этот террин может храниться несколько дней.

Еда
6,93 млн интересуются