Найти в Дзене
prostye-retsepty.com

Закуска из баклажана « Огонек»

 
    баклажан – 3 шт.;
    яйцо – 2 шт.;
    помидор – 4 шт. (среднего размера);
    чеснок – 3 зубчика;
    растительное масло;
    майонез 30%, легкий
    соль со специями (я брала немного перчика молотого и базилика).



Как готовить:

Все овощи тщательно перемываем, отрезаем плодоножки. Баклажаны разрезаем длину
и помещаем их в глубокую миску, засыпаем соль и ваши специи, перемешиваем. Ставим сковороду на огонь, вливаем немного растительного масла и раскаляем.
нарезать баклажаны

СОВЕТ: для того чтобы раскаленное масло не брызгало, его можно немного посыпать солью.

На раскаленную сковородочку с полыхающим уже маслом выкладываем разрезанные баклажаны и красивенько поджариваем до золотистого цвета.


В то время, когда поджариваются баклажаны, приступаем к приготовлению начинки. Для этого ставим вариться яйца. Натираем на терке чеснок.


Помидоры режем полудольками.


СЕКРЕТ: чтобы при натирании чеснок не терял свой сок на терке, терку следует укрыть полиэтиленовым пакетом, тогда весь сок сохраняется на пакете и его легко поместить в блюдо.

Сварившиеся яйца натираем на терке, добавляем тертый чеснок и немного майонеза, тщательно перемешиваем.


Начинка готова.
В обжаренные овощи помещаем немного яиц и дольку помидора, закручиваем.
выложить на баклажан помидор

Если баклажан раскручивается, его можно закрепить шпажкой.


Готовые баклажаны выкладываем на тарелочку, красивенько украшаем зеленью (можете и по другому как-то украсить, как фантазия позволит), и подаем на стол.
баклажан – 3 шт.; яйцо – 2 шт.; помидор – 4 шт. (среднего размера); чеснок – 3 зубчика; растительное масло; майонез 30%, легкий соль со специями (я брала немного перчика молотого и базилика). Как готовить: Все овощи тщательно перемываем, отрезаем плодоножки. Баклажаны разрезаем длину и помещаем их в глубокую миску, засыпаем соль и ваши специи, перемешиваем. Ставим сковороду на огонь, вливаем немного растительного масла и раскаляем. нарезать баклажаны СОВЕТ: для того чтобы раскаленное масло не брызгало, его можно немного посыпать солью. На раскаленную сковородочку с полыхающим уже маслом выкладываем разрезанные баклажаны и красивенько поджариваем до золотистого цвета. В то время, когда поджариваются баклажаны, приступаем к приготовлению начинки. Для этого ставим вариться яйца. Натираем на терке чеснок. Помидоры режем полудольками. СЕКРЕТ: чтобы при натирании чеснок не терял свой сок на терке, терку следует укрыть полиэтиленовым пакетом, тогда весь сок сохраняется на пакете и его легко поместить в блюдо. Сварившиеся яйца натираем на терке, добавляем тертый чеснок и немного майонеза, тщательно перемешиваем. Начинка готова. В обжаренные овощи помещаем немного яиц и дольку помидора, закручиваем. выложить на баклажан помидор Если баклажан раскручивается, его можно закрепить шпажкой. Готовые баклажаны выкладываем на тарелочку, красивенько украшаем зеленью (можете и по другому как-то украсить, как фантазия позволит), и подаем на стол.

Еда
6,93 млн интересуются