баклажан – 3 шт.;
яйцо – 2 шт.;
помидор – 4 шт. (среднего размера);
чеснок – 3 зубчика;
растительное масло;
майонез 30%, легкий
соль со специями (я брала немного перчика молотого и базилика).
Как готовить:
Все овощи тщательно перемываем, отрезаем плодоножки. Баклажаны разрезаем длину
и помещаем их в глубокую миску, засыпаем соль и ваши специи, перемешиваем. Ставим сковороду на огонь, вливаем немного растительного масла и раскаляем.
нарезать баклажаны
СОВЕТ: для того чтобы раскаленное масло не брызгало, его можно немного посыпать солью.
На раскаленную сковородочку с полыхающим уже маслом выкладываем разрезанные баклажаны и красивенько поджариваем до золотистого цвета.
В то время, когда поджариваются баклажаны, приступаем к приготовлению начинки. Для этого ставим вариться яйца. Натираем на терке чеснок.
Помидоры режем полудольками.
СЕКРЕТ: чтобы при натирании чеснок не терял свой сок на терке, терку следует укрыть полиэтиленовым пакетом, тогда весь сок сохраняется на пакете и его легко поместить в блюдо.
Сварившиеся яйца натираем на терке, добавляем тертый чеснок и немного майонеза, тщательно перемешиваем.
Начинка готова.
В обжаренные овощи помещаем немного яиц и дольку помидора, закручиваем.
выложить на баклажан помидор
Если баклажан раскручивается, его можно закрепить шпажкой.
Готовые баклажаны выкладываем на тарелочку, красивенько украшаем зеленью (можете и по другому как-то украсить, как фантазия позволит), и подаем на стол.
баклажан – 3 шт.;
яйцо – 2 шт.;
помидор – 4 шт. (среднего размера);
чеснок – 3 зубчика;
растительное масло;
майонез 30%, легкий
соль со специями (я брала немного перчика молотого и базилика).
Как готовить:
Все овощи тщательно перемываем, отрезаем плодоножки. Баклажаны разрезаем длину
и помещаем их в глубокую миску, засыпаем соль и ваши специи, перемешиваем. Ставим сковороду на огонь, вливаем немного растительного масла и раскаляем.
нарезать баклажаны
СОВЕТ: для того чтобы раскаленное масло не брызгало, его можно немного посыпать солью.
На раскаленную сковородочку с полыхающим уже маслом выкладываем разрезанные баклажаны и красивенько поджариваем до золотистого цвета.
В то время, когда поджариваются баклажаны, приступаем к приготовлению начинки. Для этого ставим вариться яйца. Натираем на терке чеснок.
Помидоры режем полудольками.
СЕКРЕТ: чтобы при натирании чеснок не терял свой сок на терке, терку следует укрыть полиэтиленовым пакетом, тогда весь сок сохраняется на пакете и его легко поместить в блюдо.
Сварившиеся яйца натираем на терке, добавляем тертый чеснок и немного майонеза, тщательно перемешиваем.
Начинка готова.
В обжаренные овощи помещаем немного яиц и дольку помидора, закручиваем.
выложить на баклажан помидор
Если баклажан раскручивается, его можно закрепить шпажкой.
Готовые баклажаны выкладываем на тарелочку, красивенько украшаем зеленью (можете и по другому как-то украсить, как фантазия позволит), и подаем на стол.