Найти тему
prostye-retsepty.com

Гречка с грибами, луком и морковью

Итак, нам понадобятся: 
    гречка – 1 чашка;
    грибы шампиньоны (можете заменить другими, которые любите) – 300 г свежих;
    вода – 3 чашки;
    лук – 1 шт;
    1 морковка.

Как готовить:

Наливаем в казанок 3 стакана воды, кладем туда 0,5 ч л соли и ждем закипания. Тем временем гречку перебираем, и засыпаем в кипящую воду. Огонь уменьшаем и варим ее на медленном огне под крышечкой.

Тем временем разбираемся с грибами. Моем, чистим и нарезаем средним кубиком или тонкими пластинками, как любите.

Совет: если нарежете тонкими пластинками и хорошенько обжарите на сковороде, гречка будет более насыщенной и вкусной. Если нарежете кубиком и слишком обжарите, вкус у гречки будет более нежный и мягкий.

Далее на сковороду наливаем масло, нагреваем, нарезаем кубиком лук, обжариваем до легкой розоватости, отправляем на сковороду грибы, как обжарятся —  натертую морковку

Совет: если нет грибов, просто обжарьте на маслице лучок. добавьте сушеную или свежую зелень и приправки и все это закиньте в гречку. будет тоже очень вкусно!

Их хорошенько обжариваем вместе с луком, прям так до чуток засушенного состояния, они тогда вкуснее в каше и ароматнее будут.

Затем все это пересыпаем в кашу, перемешиваем, досаливаем (грибы то не солили), и накрываем крышкой, пусть потомится все вместе минут так 10. Затем укутаем полотенцем еще минут на 10 и все, наша постная гречка с грибами готова – можно начинать истреблять блюдо! Под консервированные помидорчики каша особенно хороша.
Итак, нам понадобятся: гречка – 1 чашка; грибы шампиньоны (можете заменить другими, которые любите) – 300 г свежих; вода – 3 чашки; лук – 1 шт; 1 морковка. Как готовить: Наливаем в казанок 3 стакана воды, кладем туда 0,5 ч л соли и ждем закипания. Тем временем гречку перебираем, и засыпаем в кипящую воду. Огонь уменьшаем и варим ее на медленном огне под крышечкой. Тем временем разбираемся с грибами. Моем, чистим и нарезаем средним кубиком или тонкими пластинками, как любите. Совет: если нарежете тонкими пластинками и хорошенько обжарите на сковороде, гречка будет более насыщенной и вкусной. Если нарежете кубиком и слишком обжарите, вкус у гречки будет более нежный и мягкий. Далее на сковороду наливаем масло, нагреваем, нарезаем кубиком лук, обжариваем до легкой розоватости, отправляем на сковороду грибы, как обжарятся — натертую морковку Совет: если нет грибов, просто обжарьте на маслице лучок. добавьте сушеную или свежую зелень и приправки и все это закиньте в гречку. будет тоже очень вкусно! Их хорошенько обжариваем вместе с луком, прям так до чуток засушенного состояния, они тогда вкуснее в каше и ароматнее будут. Затем все это пересыпаем в кашу, перемешиваем, досаливаем (грибы то не солили), и накрываем крышкой, пусть потомится все вместе минут так 10. Затем укутаем полотенцем еще минут на 10 и все, наша постная гречка с грибами готова – можно начинать истреблять блюдо! Под консервированные помидорчики каша особенно хороша.

Еда
6,93 млн интересуются