Компоненты для теста:
- 250 гр. кефира (можно использовать сметану 15% жирности);
- соли нужно не много, половина чайной ложки;
- 2 куриных яйца;
- сода на кончике ножа, ј ч.л. (погасить в уксусе);
- масло (сливочное, жирность не более 70%) – 2 ст. л.;
- мука (ориентироваться по густоте теста).
Рецепт приготовления теста для пиццы предельно прост:
В первую очередь нужно смешать в небольшой ёмкости яйца добавив соль. Отдельно от смеси яиц нужно соединить соду с кефиром. Следующий шаг – это добавление в смесь яиц перемешанных с солью, и муки. Следует добавить растопленное масло. Перемешать всё тщательно. Приготовленная консистенция должна напоминать сметану, но для обеспечения плотности теста можно подсыпать немного муки. Готовое тесто выкладывается на противень, покрывается начинкой по собственному вкусу и отправляется в разогретую духовку.