Найти тему
Народный канал

Ягодка к ягодке

Очень люблю изюм. И в выпечку его постоянно добавляю, и даже лечусь им - готовлю средство для очищения организма. Поэтому всегда покупаю немало сушеного винограда. Обычно изюм продается в прозрачных упаковках, так что ягодки видно. Но бывает, беру его на развес и уже дома обнаруживаю «довесок» - всякие черешки, некачественные ягодки, видимо, подгнившие во время сушки. Поэтому изюм приходится перебирать. Как ускорить и облегчить этот процесс?

Нужную порцию замачиваю в подсоленной воде. Все веточки, мусор и плохие ягодки всплывают. Удаляю их ложкой или сливаю воду. Потом начисто промываю изюм, подсушиваю и использую по назначению.

Еда
6,93 млн интересуются