Простой куриный суп, ну кто о нем не знает?)
Но какой же он вкусный и легкий) И всегда найдется кусочек курицы, ложка макарон, пару картофелин для этого супчика)
Готовьте с удовольствием!
Вам понадобится:
- 1 кусок курицы, лучше на кости(обычно на 2 литра воды, достаточно 1 окорочка, получается около 3-х литров супа)
- 1 ст. ложка мелких макарон
- 2 картофелины
- 1 луковица
- 1 морковь
- зелень
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- с начала варим бульон. Для этого наливаем воды в кастрюлю, опускаем курицу, доводим до кипения, снимаем пенку.
- бульон солим, добавляем очищенную луковицу и варим примерно 20 минут
- курицу вынимаем и отделяем от костей, бульон процеживаем
- картошку, морковь очищаем, и нарезаем брусочками
- бульон доводим до кипения, опускаем картофель, макароны, варим помешивая 5 минут
- добавляем морковь, и варим ещё 1-2 минуты
- добавляем зелень, перчим
- Готово! Приятного аппетита!