Найти в Дзене
STASNET

Бабушкины рецепты. Икра из баклажан без особых хлопот.

Предлагаю вам , на мой взгляд очень удачный из многочисленных способов приготовления, рецепт баклажанной икры. Думаю, вы не будете разочарованы. Итак, перехожу к самому рецепту. Для него нам будет нужно : 1,5 кг. баклажан, 3 средних помидора, 2 шт. сладкого перца, 200 гр. лука, 1 стол. ложка соли, по половине чайной ложки молотого душистого и молотого черного перца, 1 стол. ложка уксуса 9%, укроп и петрушка. Небольшие баклажаны помыть, удалить плодоножки, смазать со всех сторон растительным маслом, выложить на противень и запекать при 250 градусах 25 минут. После вынуть, остудить и очистить от кожуры. Лук порезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Перцы очистить от семян и также обжарить. Смешать вместе с луком. Помидоры вымыть и удалить плодоножки. Затем все это вместе с зеленью пропустить через мясорубку, сложить в кастрюлю, добавить соль и перец и тушить на медленном огне 25 минут. Потом влить уксус, разложить все по стерилизованным банкам, закатать и укутать до полного остывания. Готово. Приятного аппетита. Если понравился рецепт, ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал, у меня еще много хороших рецептов.

Еда
6,93 млн интересуются