Это пышные и сладкие кексы хороши своей необычной текстурой. Они очень мягкие и нежные, но при этом усыпаны хрустящими цукатами. Очень необычно!
Что понадобится:
- мука - 200 г,
- сахар- 200 г,
- яйца - 4 шт.,
- масло слив. - 180 г,
- цукаты - 200 г,
- сода - 1 ч.л. (погасить).
Как готовить:
1. Масло перемешать венчиком с сахаром.
2. Мешать, постепенно добавляя яйца.
3. Муку просеять, частями добавить в яичную смесь.
4. Соду погасить уксусом или лимонным соком, соединить с тестом и еще раз хорошо перемешать.
5. Тесто разложить по формочкам. В рецепте используются бумажные формы. Они, в свою очередь, помещены в силиконовую основу, чтобы не расплылись.
6. Сверху высыпать цукаты. Их можно воткнуть вглубь кексов обратным концом ложки. Или оставить сверху по вашему желанию.
Можно поступить по-другому и смешать цукаты с тестом перед распределением по формам. Тогда большая часть цукатов окажется на дне кексов. Это тоже вкусно. Поступайте кому как нравится.
Выпекать около 15-20 минут при температуре 180 градусов.
Лайкнете?